アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とベーコンのおかかじょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっち(@_@)
小松菜の苦味を、おかかの風味がやわらげてくれます。油を使わずに作るのでヘルシーです♪

材料(4人分)

小松菜
1把
ベーコン
少量パックひとつ
かつおぶし(おかか)
少量パックひとつ
だし醤油
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに小松菜を入れてから点火し、中火で炒める。小松菜がしんなりしてきたらベーコンを加えて一緒に炒める。
  3. 3
    だし醤油を回しかけ、焦げ付かないように気を付けながら、炒めていく。水分がとんだら、おかかをふりかけて全体に和えたらできあがり。

きっかけ

小松菜消費レシピです

公開日:2016/01/10

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

のっち(@_@) 簡単&時短料理ばんざい!!! 食いしん坊の子どもが3人がいるので 安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。 が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑) 圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする