牛肉・葱・長芋の炒め物 レシピ・作り方

牛肉・葱・長芋の炒め物
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 牛小間 200g
  • 1本
  • 長芋 10センチ程
  • 小松菜 2株
  • バター 5グラム
  • サラダ油 少々
  • ☆塩、粗挽き黒胡椒 各少々
  • ☆昆布つゆ 大匙1.5

作り方

  1. 1 葱は斜め切り、長芋は皮を剥きたんざく、小松菜は株を落としざく切りし、フライパンにバターとサラダ油を入れ牛肉を炒め、葱の白い部分・長芋・小松菜の茎を加えて炒めます。
  2. 2 葱と小松菜の葉を加え、☆を廻しかけ炒め合わせます。

きっかけ

葱をいただいたので。

  • レシピID:1140024099
  • 公開日:2015/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る