レンコンの肉巻 レシピ・作り方

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kura-rirakkuma
ボリュームたっぷりレンコン肉巻です。

材料(2人分)

レンコン
8センチ
豚肩薄切り
8枚
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2
★水
ボール1杯
★酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    ★を合わせて酢水を作る。レンコン皮をむき、2センチ幅にカットして酢水にいれておく。5分ほどつけたら、鍋で水から茹でて、沸騰から1分ほどでザルにあげる。
  2. 2
    豚肉に塩コショウをふり、2枚ずつ広げて重ねておく。
  3. 3
    豚肉の上に水分をとったレンコンをのせて、包むように巻いて、巻き終わりをおにぎりのようにキュッとする。
  4. 4
    フライパンに油を引いて温めた所に、片栗粉をまぶした肉巻を入れてこんがりするまで加熱。
  5. 5
    レンコンには火が通っているので、豚肉に火が通る様に裏返しながら加熱。
  6. 6
    仕上げに塩コショウを少々して、完成です。

きっかけ

少ないお肉でボリューム料理にしました。レンコンの食感がお肉に合います。

公開日:2015/12/16

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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉れんこん

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