レンコンの肉巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★を合わせて酢水を作る。レンコン皮をむき、2センチ幅にカットして酢水にいれておく。5分ほどつけたら、鍋で水から茹でて、沸騰から1分ほどでザルにあげる。
- 2 豚肉に塩コショウをふり、2枚ずつ広げて重ねておく。
- 3 豚肉の上に水分をとったレンコンをのせて、包むように巻いて、巻き終わりをおにぎりのようにキュッとする。
- 4 フライパンに油を引いて温めた所に、片栗粉をまぶした肉巻を入れてこんがりするまで加熱。
- 5 レンコンには火が通っているので、豚肉に火が通る様に裏返しながら加熱。
- 6 仕上げに塩コショウを少々して、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉れんこん
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