ほうれん草と煎り卵の胡麻マヨ和え レシピ・作り方
![ほうれん草と煎り卵の胡麻マヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8f119ed32b35c581ae7d1ecc9d3c5037e81a1e7.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ほうれん草(茹で済) 3株
- 卵 3個
- ①お酒 大匙1
- ①塩、砂糖 各少々
- ②胡麻ドレッシング 大匙1
- ②昆布つゆ、マヨネーズ 各小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草はざく切り、卵は耐熱ボールに割り入れ①を加えて混ぜ、レンジで1分加熱後混ぜ、硬めの半熟になるまで10秒ずつレンジで加熱し混ぜ、ほうれん草と②を加えて混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2015/12/08 20:25今晩は~♪
レンジで卵も楽チンに出来ますね♪
子どもに好評でした♡
とっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)