ほうれん草と煎り卵の胡麻マヨ和え レシピ・作り方

ほうれん草と煎り卵の胡麻マヨ和え
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • ほうれん草(茹で済) 3株
  • 3個
  • ①お酒 大匙1
  • ①塩、砂糖 各少々
  • ②胡麻ドレッシング 大匙1
  • ②昆布つゆ、マヨネーズ 各小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切り、卵は耐熱ボールに割り入れ①を加えて混ぜ、レンジで1分加熱後混ぜ、硬めの半熟になるまで10秒ずつレンジで加熱し混ぜ、ほうれん草と②を加えて混ぜます。

きっかけ

ほうれん草をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140024012
  • 公開日:2015/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2015/12/08 20:25
    ほうれん草と煎り卵の胡麻マヨ和え
    今晩は~♪
    レンジで卵も楽チンに出来ますね♪
    子どもに好評でした♡
    とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る