材料(二人分人分)
- 豚肉
- 150グラム
- 緑ピーマン
- 3個
- 黄、赤ピーマン
- 各 1/4個
- ●水
- 大さじ3
- ●醤油
- 大さじ3
- ●ソース
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉、全ピーマンを細切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて、豚肉を炒める。
-
- 3
- 全ピーマンを入れて全体に火が通ったら、●を入れて熱する。
-
- 4
- 一旦火を止めてから、水溶き片栗粉をいれて、とろみをつけたら完成です!
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方はラー油を少々いれると美味しいです。
きっかけ
家族が大好物なので頻繁に作ってます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません