アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけのツナマヨ詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっち(@_@)
しいたけが苦手でも、ツナマヨとチーズでおいしく食べられますよ!切り落としたしいたけの軸は、味噌汁や炒め物などの料理に活用してくださいね。

材料(4人分)

しいたけ
8個
ツナ缶
2分の1缶
マヨネーズ
大3
塩こしょう
適量
ピザ用チーズ
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは、軸を切り落とす。ツナは汁気を切ってマヨネーズ、塩こしょうと和えておく。
  2. 2
    しいたけのカサの裏側にツナマヨを詰め、上にチーズをのせる。
  3. 3
    トースターにオーブンシートを敷き、2のしいたけを並べる。4~5分ほど焼いて、焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

しいたけが嫌いな子どもに食べてほしくて。

公開日:2015/11/23

関連情報

カテゴリ
しいたけ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみツナ缶

このレシピを作ったユーザ

のっち(@_@) 簡単&時短料理ばんざい!!! 食いしん坊の子どもが3人がいるので 安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。 が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑) 圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする