小松菜・しめじのベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

小松菜
1袋
しめじ
1袋
ベーコン
1パック
オリーブオイル、塩、粗挽き黒胡椒
各少々
昆布つゆ
中匙1

作り方

  1. 1
    小松菜は株を落としてざく切り、しめじは株を落としてばらし、ベーコンは細切りしてフライパンに拡げ油を足して色が変わるまで炒めます。
  2. 2
    小松菜の茎側・しめじを加えて塩コショウを振って炒め、小松菜の葉を加え、昆布つゆを廻しかけて炒め合わせます。

きっかけ

小松菜をいつもと違った食べ方で。

公開日:2015/11/09

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする