焼肉のタレ(甘口) レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ1
- ※醤油 大さじ6
- ※砂糖 大さじ6
- ※ごま油 大さじ2
- ※おろしニンニク 小さじ1
- ※おろし生姜 小さじ1/2
- ※いりごま 大さじ1
作り方
- 1 耐熱容器にみりんと酒を入れて、レンジで600w1分半加熱する。(吹きこぼれないように注意する。)
- 2 ①の粗熱がとれたら、※を加えてよく混ぜる。砂糖が溶けたら出来上がり!
きっかけ
市販の焼肉のタレはピリ辛が多く、子どもが食べにくそうだったので。
おいしくなるコツ
大人用にする場合、砂糖を大さじ4に減らしてコチュジャン小さじ2を加えてください。
- レシピID:1140023824
- 公開日:2015/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 焼肉のたれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません