焼肉のタレ(甘口) レシピ・作り方

焼肉のタレ(甘口)
  • 5分以内
hiro20101206
hiro20101206
焼肉のタレを手作りで。 子ども向けに甘めにしています。

材料(4〜6人分)

  • みりん 大さじ3
  • 大さじ1
  • ※醤油 大さじ6
  • ※砂糖 大さじ6
  • ※ごま油 大さじ2
  • ※おろしニンニク 小さじ1
  • ※おろし生姜 小さじ1/2
  • ※いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器にみりんと酒を入れて、レンジで600w1分半加熱する。(吹きこぼれないように注意する。)
  2. 2 ①の粗熱がとれたら、※を加えてよく混ぜる。砂糖が溶けたら出来上がり!

きっかけ

市販の焼肉のタレはピリ辛が多く、子どもが食べにくそうだったので。

おいしくなるコツ

大人用にする場合、砂糖を大さじ4に減らしてコチュジャン小さじ2を加えてください。

  • レシピID:1140023824
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る