簡単☆塩バジル レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- バジル 30枚
- 塩 大さじ3
作り方
- 1 バジルの葉は綺麗に洗ってキッチンペーパーでしっかりと水気をとる。
-
2
保存瓶に塩大さじ1/2をしき、その上にバジルの葉6枚をのせる。
塩大さじ1/2→バジルの葉6枚を交互にのせていって、最後に塩をのせたら出来上がり!
きっかけ
家庭菜園のバジルの活用法。葉に虫食い跡があったり、少し千切れていたりして、そのまま食卓に出すには見映えが悪かったので作りました。
おいしくなるコツ
バジルの葉の水気はしっかり取ってください。葉を千切りながらいれると、塩にバジルの香りがより強く移ります。
- レシピID:1140023810
- 公開日:2015/10/30
関連情報
- カテゴリ
- バジル
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