材料(2人分)
- 蓮根
- 1節
- ウインナー
- 2本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- おろしニンニク
- 少々
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1弱
- 水
- 100ml
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 蓮根は大きければ半分に切ってから薄切りにする。ウインナーは輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとおろしニンニクを入れて熱し、蓮根を炒める。
-
- 3
- 蓮根が半透明になってきたらウインナーを入れ、少し炒めたら水とコンソメを加える。
-
- 4
- 水分が無くなったら胡椒をかけて、出来上がり!
おいしくなるコツ
蓮根もウインナーも薄めに切った方が味が滲みやすく美味しいです。
きっかけ
蓮根を洋食の副菜に使いたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません