洋風きんぴら蓮根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
蓮根をコンソメ味で! おかずにもおつまみにも美味しい一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蓮根
1節
ウインナー
2本
オリーブオイル
大さじ1
おろしニンニク
少々
コンソメ(顆粒)
小さじ1弱
100ml
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    蓮根は大きければ半分に切ってから薄切りにする。ウインナーは輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとおろしニンニクを入れて熱し、蓮根を炒める。
  3. 3
    蓮根が半透明になってきたらウインナーを入れ、少し炒めたら水とコンソメを加える。
  4. 4
    水分が無くなったら胡椒をかけて、出来上がり!

おいしくなるコツ

蓮根もウインナーも薄めに切った方が味が滲みやすく美味しいです。

きっかけ

蓮根を洋食の副菜に使いたくて考えました。

公開日:2015/10/30

関連情報

カテゴリ
れんこんソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする