わかめスープの素で簡単!もずくスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もずく
- 150g
- わかめスープの素
- 1人前分
- 水
- 500ml
- 水菜
- ひとつかみ
- いりごま
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火をつける。
-
- 2
- 沸いたら、わかめスープの素、もずくを入れて混ぜる。
-
- 3
- 水菜を入れて味を見ながらしょうゆを加える。
-
- 4
- 器に盛り、ごまを散らしたらできあがり!
おいしくなるコツ
スープの素を使うので味つけが簡単!
きっかけ
朝ごはんにあったかいスープが欲しかったがスープの素が一人前だけしかなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません