わかめスープの素で簡単!もずくスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yochi814
スープの素を使うので味付け簡単!

材料(2人分)

もずく
150g
わかめスープの素
1人前分
500ml
水菜
ひとつかみ
いりごま
少々
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火をつける。
  2. 2
    沸いたら、わかめスープの素、もずくを入れて混ぜる。
  3. 3
    水菜を入れて味を見ながらしょうゆを加える。
  4. 4
    器に盛り、ごまを散らしたらできあがり!

おいしくなるコツ

スープの素を使うので味つけが簡単!

きっかけ

朝ごはんにあったかいスープが欲しかったがスープの素が一人前だけしかなかったので

公開日:2015/10/27

関連情報

カテゴリ
和風スープもずく
料理名
もずくスープ

このレシピを作ったユーザ

yochi814 ヘルシー、健康、おいしいメニューを心がけています。 いつも主人がおいしい、と食べてくれるので、やる気も増しています! お酒好きなので、おつまみにも最適なレシピを載せています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする