ガパオ風焼きそば レシピ・作り方

ガパオ風焼きそば
  • 約10分
hiro20101206
hiro20101206
ナンプラーとバジルの香りが食欲をそそります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼きそば麺は袋に少し穴を開け、レンジで600w1分間加熱する。
  2. 2 玉ねぎと人参はみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに大さじ1の油(分量外)を熱し、鶏挽肉、玉ねぎ、人参を入れて炒める。
    鶏挽肉の色が変わったら※を加えて更に炒める。
  4. 4 材料がよく混ざったら焼きそば麺を入れて炒める。
  5. 5 全体を混ぜてバジルソースを加え、ザッと混ぜたら火を止めて出来上がり!

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

バジルソースは最後に加えると香りが高く美味しくなります。

  • レシピID:1140023753
  • 公開日:2015/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る