茄子とひき肉の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
麺つゆで簡単に! 10分もあればすぐにできるパスタです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
茄子
1本
合挽き肉
150g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/4株
オリーブオイル
大さじ2
おろしニンニク
小さじ1弱
麺つゆ
大さじ3〜4
胡椒
少々
細ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    パスタは表示時間通りに茹でる。
  2. 2
    パスタを茹でている間に…。
    フライパンにオリーブオイルとおろしニンニクを熱して、輪切り(5mm幅ぐらい)にした茄子を入れて炒める。
  3. 3
    茄子がしんなりしてきたらフライパンの横に寄せ、合挽き肉を炒める。
    ひき肉の色が変わったら、薄切りにした玉ねぎと小房に分けたしめじを入れて更に炒める。
  4. 4
    茹で上がったパスタと茹で汁大さじ2、麺つゆを加えて混ぜる。
    味が均一になったら器に盛り、胡椒をかけて細ねぎを飾ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

麺つゆはメーカーによって濃度が違うので、お好みで調節してください。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2015/10/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする