作り方
-
- 1
- パスタは表示時間通りに茹でる。
-
- 2
- パスタを茹でている間に…。
フライパンにオリーブオイルとおろしニンニクを熱して、輪切り(5mm幅ぐらい)にした茄子を入れて炒める。
-
- 3
- 茄子がしんなりしてきたらフライパンの横に寄せ、合挽き肉を炒める。
ひき肉の色が変わったら、薄切りにした玉ねぎと小房に分けたしめじを入れて更に炒める。
-
- 4
- 茹で上がったパスタと茹で汁大さじ2、麺つゆを加えて混ぜる。
味が均一になったら器に盛り、胡椒をかけて細ねぎを飾ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
麺つゆはメーカーによって濃度が違うので、お好みで調節してください。
きっかけ
ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません