材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ※醤油
- 大さじ3
- ※砂糖
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ3
- ※酢
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は厚みが均一になるように切り目を入れる。皮が外側になるようにキツく巻き、たこ糸で縛る。(縛り方は適当で大丈夫です。)
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、①を巻き終わりを下にして入れて焼く。
-
- 3
- 皮目に焼き色がつく程度に軽く全面焼いたら、再び巻き終わりを下にして※を入れ、蓋をして8分加熱する。(弱めの中火)
-
- 4
-
- 鶏肉の上下を入れ替えて蓋をし、3分加熱する。食べやすい大きさに切り、少し煮詰めたタレをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
調味料の汁気が無くなりそうになったら、適宜水を足して加熱してください。
きっかけ
鶏肉のレパートリーを増やしたくて。
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