生プルーンの豚バラ巻き焼き レシピ・作り方

生プルーンの豚バラ巻き焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
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シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 プルーンは半分に切り種を除き、豚バラ肉に☆を振ってプルーンを巻き、巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。

きっかけ

生のプルーンをいただいたので。

  • レシピID:1140023688
  • 公開日:2015/10/14
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プルーン
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つくったよレポート(1件)

  • おかーちさん
    おかーちさん
    2021/09/21 23:15
    生プルーンの豚バラ巻き焼き
    プルーンを加熱すると、甘味が増して、柔らかくなりますね。豚肉と相性バッチリでした。蒸し焼きにするときに赤ワインを入れてみました。家族にも好評でした。

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