アプリで広告非表示を体験しよう

わが家の五目豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
定番の五目豆。わが家ではいつもこのレシピで作っています。
みんながつくった数 3

材料(4〜6人分)

大豆(蒸してあるもの)
160g
にんじん
小1本
こんにゃく
1/2マイ
昆布(出汁を取った後のもの)
1枚
芽ひじき(乾燥)
大さじ2
※水
600ml
※醤油
大さじ4〜6
※みりん
大さじ2
※砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんとこんにゃくは8mm角ぐらいの角切りに、昆布も同じぐらいの大きさに細かく切る。
  2. 2
    鍋に全ての材料を入れ、火をつける。
    沸騰したら弱めの中火にし、落し蓋をして20分ぐらい煮込んだら出来上がり!

おいしくなるコツ

時間がある時は一旦冷ますと味が染み込んで、いっそう美味しくなります。

きっかけ

子どもが大好きなメニューです。

公開日:2015/10/13

関連情報

カテゴリ
大豆にんじんその他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2017/02/09 21:44
夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
M666
レポートありがとうございますヽ(〃∀〃)ノ
2016/04/08 12:00
美味しくできました
ゆいか0216
作ってくださってありがとうございます(*^^*) レポートありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする