お弁当のおかずに☆鶏ひき肉の生姜焼き レシピ・作り方

お弁当のおかずに☆鶏ひき肉の生姜焼き
  • 約10分
hiro20101206
hiro20101206
生姜焼きの味付けでご飯がすすみます!

材料(1人分)

  • 鶏ひき肉 80g
  • ピーマン 1個
  • ※水 大さじ3
  • ※醤油 小さじ2
  • ※酒 小さじ2
  • ※みりん 小さじ2
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※おろし生姜 チューブで3cm

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにする。
  2. 2 フライパンに小さじ2の油(分量外)を熱し、鶏ひき肉を炒める。色が変わったら※を入れて炒め煮する。
  3. 3 汁気が無くなったらピーマンを加えて更に炒め、ピーマンがしんなりしたら出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかずに考えました。

おいしくなるコツ

ピーマンは最後に加えると、色がキレイなまま仕上がります。

  • レシピID:1140023678
  • 公開日:2015/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る