燻製秋刀魚の梅紫蘇焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚の燻製 1匹
- 青紫蘇 4枚
- 梅 2個
作り方
- 1 秋刀魚の燻製は 半分に包丁で切り分け梅を均等にまぶします。
- 2 1を半分に折って 青紫蘇を載せ半分に切ります。
- 3 フライパンに アルミハクを敷き 2を乗せて 焼きます。2分くらい中火で焼いて 後弱火で5分くらい蒸し焼きにします。
- 4 器に 盛り付けレモンを添えて出来上がりです。
きっかけ
実家に秋刀魚の燻製を貰ったので そのまま焼くより何か出来ないかなーと思って!
おいしくなるコツ
食べる時 ポン酢をかけて食べるともっとさっぱりして美味しいです。
- レシピID:1140023639
- 公開日:2015/10/10
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚の燻製の梅紫蘇巻き
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