燻製秋刀魚の梅紫蘇焼き レシピ・作り方

燻製秋刀魚の梅紫蘇焼き
  • 約10分
Polaris36
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魚特有な臭みもなく とてもさっぱりして美味しいです。夕食にいかが〜

材料(2人分)

  • 秋刀魚の燻製 1匹
  • 青紫蘇 4枚
  • 2個

作り方

  1. 1 秋刀魚の燻製は 半分に包丁で切り分け梅を均等にまぶします。
  2. 2 1を半分に折って 青紫蘇を載せ半分に切ります。
  3. 3 フライパンに アルミハクを敷き 2を乗せて 焼きます。2分くらい中火で焼いて 後弱火で5分くらい蒸し焼きにします。
  4. 4 器に 盛り付けレモンを添えて出来上がりです。

きっかけ

実家に秋刀魚の燻製を貰ったので そのまま焼くより何か出来ないかなーと思って!

おいしくなるコツ

食べる時 ポン酢をかけて食べるともっとさっぱりして美味しいです。

  • レシピID:1140023639
  • 公開日:2015/10/10
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カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚の燻製の梅紫蘇巻き
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