簡単☆厚揚げの韓国風煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
簡単にできる韓国風煮込みです。コチュジャンの甘辛味でお箸が進みます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

厚揚げ
2枚
ごま油
大さじ1
※コチュジャン
大さじ1
※醤油
大さじ1/2
※酒
大さじ1
※みりん
大さじ1/2
※砂糖
小さじ1
※水
50ml
胡麻
大さじ1
細ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    厚揚げを食べやすい大きさに切る。
    ※を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、厚揚げを入れて両面カリッとするまで焼く。
  3. 3
    ※を加えて2分程煮る。
    胡麻を加えてザッと混ぜる。
  4. 4
    器に盛って、細ねぎを散らしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

特にありません。 あっという間にできます(*^^*)

きっかけ

コチュジャンが大量にあるので、使用する料理を色々考えています。

公開日:2015/10/07

関連情報

カテゴリ
厚揚げ万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする