アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚の大葉・茗荷・梅巻き焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

天日干秋刀魚(中骨抜き)
3尾
茗荷
3本
梅干し(甘口、大)
2個
大葉
12枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚は開いて半分に切り、茗荷は縦に四つ切、梅干しは千切り、さんまの手前に大葉・茗荷・梅干しを乗せて巻き、爪楊枝で止めます。
  2. 2
    レンジのグラタン機能で焼き目が付くまで焼きます。

きっかけ

秋刀魚をいつもと違った食べ方で。

公開日:2015/10/06

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする