お弁当のおかずに☆青梗菜とちくわの中華炒め レシピ・作り方

お弁当のおかずに☆青梗菜とちくわの中華炒め
  • 約10分
hiro20101206
hiro20101206
簡単!美味しい! お弁当にピッタリなおかずです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青梗菜はザク切りに、ちくわは輪切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油とおろしニンニクを熱し、ちくわを炒める。焼き色がついたら青梗菜と鶏ガラスープの素を入れて更に炒める。
  3. 3 青梗菜が少ししんなりしたら火を止め、胡椒をふりかけて出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかずの定番です。

おいしくなるコツ

青梗菜は炒めすぎないよう、サッと火を通す程度で大丈夫です。

  • レシピID:1140023603
  • 公開日:2015/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る