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塩鯖の酒蒸し☆アジアン風 レシピ・作り方

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hiro20101206
塩サバとナンプラー&レモン汁のタレが絶妙な一品です。 ビールにも良く合います!

材料(2〜4人分)

塩鯖
半身2切れ
50ml
※ナンプラー
大さじ1/2
※レモン汁
大さじ2
※砂糖
小さじ1弱
※おろしニンニク
小さじ1/2
水菜(飾り用)
少々
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作り方

  1. 1
    塩鯖に切れ目を入れる。フライパンに塩鯖を入れ、酒を回しかけて蓋をし、弱火で8〜10分蒸し焼きにする。
    火を止めて5分放置する。
  2. 2
    皿に①を盛り、合わせた※をかける。
    水菜を飾って出来上がり!

おいしくなるコツ

塩鯖はパサパサにならないように、蒸し焼き中は水分が無くならないように気をつけて下さい。

きっかけ

塩鯖のアレンジ料理を考えました。

公開日:2015/09/13

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さば全般

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