お弁当のおかずに☆カニカマ入り卵焼き レシピ・作り方
![お弁当のおかずに☆カニカマ入り卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a6684c043f73a862a1985b78f8ac924fec14b01.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに卵、砂糖、白だし、水を入れてよくかき混ぜる。
-
2
卵焼き用フライパンを熱し、卵液の1/4を流し入れ、半熟状になったら奥から3cmぐらいのところにカニカマ2本を横に並べる。
カニカマを包むようにクルクルと手前に巻き、奥に寄せる。 -
3
残りの卵液の1/3量を空いている手前に流し込む→巻く。
これを繰り返して卵焼きを作り、できたら巻きすに取って粗熱がとれるまでそのまま置く。切り分けたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
2 件