捨てないで♪我が家の“大根の皮・人参の皮きんぴら” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
柚子胡椒でピリッと☆
みんながつくった数 26

材料(3~4人分)

大根の皮
1/2本分
人参の皮
1/2本分
〇砂糖
小さじ1
〇みりん
大さじ1
〇酒
大さじ1
〇醤油
大さじ1
柚子胡椒
小さじ1/2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根の皮と人参の皮を食べやすい長さ・太さに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて火にかけ、【1】を炒めます。
  3. 3
    油がまわったら〇の材料を加え、更に炒めます。
  4. 4
    汁気が減ったら柚子胡椒を入れ、混ぜれば出来上がり。

きっかけ

捨てるのがもったいないので♪

公開日:2015/09/09

関連情報

カテゴリ
大根柚子胡椒にんじん
関連キーワード
きんぴら 大根の皮 人参の皮 柚子胡椒
料理名
大根の皮・人参の皮きんぴら

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 20 件)

2023/07/15 19:32
ベーコン椎茸入れて深みアップです!
AYUママ
2023/01/08 18:05
残り野菜で一品出来て嬉しいです! ありがとうございます♪
みぃおかあ
レポートありがとうございます。承認が遅くなってしまってごめんなさい。作ってもらえて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする