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ヘルシー☆糸こんにゃくの和風パスタ レシピ・作り方
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hiro20101206
糸こんにゃくとたっぷりキノコ、ツナ缶、ナスで出来る、美味しいダイエットレシピです。
材料(1人分)
糸こんにゃく
1袋
しめじ
1/2株
ツナ缶
1/2缶
ナス
1/2本
オリーブオイル
大さじ1/2
酒
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
レモン汁
大さじ1
バター
大さじ1/2
作り方
1
糸こんにゃくを軽く水で洗い、沸騰したお湯で3〜5分煮て、ザルに上げておく。
2
ナスは縦半分に切ってから輪切りに、しめじは小房に分けておく。
3
フライパンにオリーブオイルを熱してナスとしめじを炒める。少ししんなりしたら、油を切ったツナ缶を加えて更に炒める。
4
糸こんにゃく、酒、めんつゆを入れて水気が無くなるまで炒め、レモン汁を回しかける。
仕上げにバターを加えて混ぜ、バターが溶けたら出来上がり!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
白滝を使用したら、もっと色がキレイな仕上がりになると思います(^_^;)
きっかけ
麺類大好き!だけどダイエット中なので糸こんにゃくで代用しました。
公開日:2015/09/09
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