ヘルシー☆糸こんにゃくの和風パスタ レシピ・作り方

ヘルシー☆糸こんにゃくの和風パスタ
  • 約15分
hiro20101206
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糸こんにゃくとたっぷりキノコ、ツナ缶、ナスで出来る、美味しいダイエットレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくを軽く水で洗い、沸騰したお湯で3〜5分煮て、ザルに上げておく。
  2. 2 ナスは縦半分に切ってから輪切りに、しめじは小房に分けておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱してナスとしめじを炒める。少ししんなりしたら、油を切ったツナ缶を加えて更に炒める。
  4. 4 糸こんにゃく、酒、めんつゆを入れて水気が無くなるまで炒め、レモン汁を回しかける。
    仕上げにバターを加えて混ぜ、バターが溶けたら出来上がり!

きっかけ

麺類大好き!だけどダイエット中なので糸こんにゃくで代用しました。

おいしくなるコツ

白滝を使用したら、もっと色がキレイな仕上がりになると思います(^_^;)

  • レシピID:1140023434
  • 公開日:2015/09/09
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カテゴリ
低カロリー主食糸こんにゃくしめじ
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