ヘルシー☆糸こんにゃくの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくを軽く水で洗い、沸騰したお湯で3〜5分煮て、ザルに上げておく。
- 2 ナスは縦半分に切ってから輪切りに、しめじは小房に分けておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱してナスとしめじを炒める。少ししんなりしたら、油を切ったツナ缶を加えて更に炒める。
-
4
糸こんにゃく、酒、めんつゆを入れて水気が無くなるまで炒め、レモン汁を回しかける。
仕上げにバターを加えて混ぜ、バターが溶けたら出来上がり!
きっかけ
麺類大好き!だけどダイエット中なので糸こんにゃくで代用しました。
おいしくなるコツ
白滝を使用したら、もっと色がキレイな仕上がりになると思います(^_^;)
- レシピID:1140023434
- 公開日:2015/09/09
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