ボリュームたっぷり☆そば入りお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは粗みじん切り、もやしはザク切りにする。
豚薄切り肉は食べやすい大きさに切り、ちくわは輪切りにする。 - 2 焼きそば麺は耐熱容器に入れて酒をふりかけ、耐熱ラップをして600w1分間レンジで加熱しておく。
- 3 ボールに小麦粉、ほんだし、水を入れてよく混ぜる。
- 4 ③の生地に①と揚げ玉、卵を加えてサックリ混ぜる。
-
5
薄く油(分量外)をひいたフライパンに④を半量入れ、その上に②のそばを置き、その上に残った④をのばす。
蓋をして弱めの中火で4〜5分焼く。 -
6
ひっくり返して蓋をして4〜5分焼く。
蓋を取って再びひっくり返し強めの中火で1分焼いたら出来上がり。
お好みソースとマヨネーズをかけてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2015/09/15 09:04ちくわが入ると凄く美味しいですね!魚介の味なんですかねー!また作ります(❁・∀・❁)