ボリュームたっぷり☆そば入りお好み焼き レシピ・作り方

ボリュームたっぷり☆そば入りお好み焼き
  • 約30分
hiro20101206
hiro20101206
焼きそば麺を入れた、ボリュームのお好み焼きです。 もやしやちくわを入れて節約料理にもなってます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは粗みじん切り、もやしはザク切りにする。
    豚薄切り肉は食べやすい大きさに切り、ちくわは輪切りにする。
  2. 2 焼きそば麺は耐熱容器に入れて酒をふりかけ、耐熱ラップをして600w1分間レンジで加熱しておく。
  3. 3 ボールに小麦粉、ほんだし、水を入れてよく混ぜる。
  4. 4 ③の生地に①と揚げ玉、卵を加えてサックリ混ぜる。
  5. 5 薄く油(分量外)をひいたフライパンに④を半量入れ、その上に②のそばを置き、その上に残った④をのばす。
    蓋をして弱めの中火で4〜5分焼く。
  6. 6 ひっくり返して蓋をして4〜5分焼く。
    蓋を取って再びひっくり返し強めの中火で1分焼いたら出来上がり。
    お好みソースとマヨネーズをかけてお召し上がりください。

きっかけ

焼きそば麺が余っていたので。

おいしくなるコツ

最後に蓋を取って焼くと、表面がカリッとなって美味しいです。

  • レシピID:1140023425
  • 公開日:2015/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2015/09/15 09:04
    ボリュームたっぷり☆そば入りお好み焼き
    ちくわが入ると凄く美味しいですね!魚介の味なんですかねー!また作ります(❁・∀・❁)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る