天ぷら(枝豆生姜入りちくわ天) レシピ・作り方

天ぷら(枝豆生姜入りちくわ天)
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • ちくわ 1袋
  • 枝豆 1/2カップ
  • 新生姜の甘酢漬け(細切り) 大匙3
  • ☆天ぷら粉 50g
  • ☆水 80㏄

作り方

  1. 1 竹輪は縦に切り目を入れ半分に切り生姜を敷き、☆を混ぜて枝豆を混ぜ竹輪に挟み、170度の油で軽く焼き目が付くまで揚げます。

きっかけ

ちくわをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140023417
  • 公開日:2015/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る