簡単☆鶏ちゃん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
岐阜の郷土料理です。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
1枚
鶏胸肉
1枚
キャベツ
1/4 玉
※酒
大さじ1
※醤油
大さじ1
※味噌
大さじ1
※味醂
大さじ1
※おろしニンニク
小さじ1
※おろし生姜
小さじ1
※コチュジャン
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉と鶏胸肉は食べやすい大きさ(一口大より少し小さいぐらい)に切ります。
    キャベツはざく切りに。
  2. 2
    ビニール袋に①の鶏肉と※を全て入れて揉み込み、3時間以上おく。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を熱し、②の鶏肉を炒める。鶏肉に火が通ったらキャベツを加えて更に炒める。
    キャベツがしんなりしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

もも肉と胸肉、2種類の部位の肉を入れて食感に変化をつけています。 キャベツ以外にも玉ねぎやニラなどを入れても美味しいです。

きっかけ

ダンナさんが好きで外食でよく食べていたので、家で作れないかと考えました。

公開日:2015/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理鶏もも肉鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/05 06:54
美味しかったです(≧▽≦)ごちそうさまでした☆
にょほほ☆
遅くなって申し訳ありません。 作っていただき嬉しいです。 レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする