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ししとうの青椒牛肉絲 レシピ・作り方

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MichankoMama
牛肉ふっくら、ピーマンより引き締まった青椒肉絲になります。

材料(2-3人分)

牛ロース切り落とし
150g
下味 酒、しょうゆ、油、片栗粉
各小1
こしょう
少々
ししとう
12個
たけのこ水煮
100g
白ねぎ
1/2本
にんにく
1かけ
★しょうゆ
大1
★酒
大1
★砂糖
小1
★オイスターソース
小1
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作り方

  1. 1
    牛肉に下味の材料を漬け込み、ふっくらしてくるまでもみ込む。
    たけのことねぎは千切りにする。
    ★の調味料は混ぜておく。
  2. 2
    ふらいぱんに油とにんにくを1かけのまま入れ、にんにくがきつね色になったら取り出す。
  3. 3
    2に牛肉をばらばらにほぐしながら入れ、色が変わったらこしょうをふって、取りだす。
  4. 4
    3のフライパンを少しきれいにして、そのままししとう、たけのこ、ねぎを加え、炒める。
  5. 5
    4が少ししんなりしたら、牛肉を戻し入れ、Aの調味料を回し入れ全体を混ぜ、皿に盛る。

おいしくなるコツ

味はしっかりめがおいしいかも。

きっかけ

普段はピーマンで作る青椒肉絲ですが、この夏はよくピーマンを使ったので、ししとうを入れてみようとふと思いつきました。

公開日:2015/08/27

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースししとう

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MichankoMama 減塩、薄味でおいしく食べれるごはんを目指してます。 野菜たっぷり、計算して1日350g以上頂いてます。

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