葱とかまぼこのちぢみ風 レシピ・作り方
![葱とかまぼこのちぢみ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f072df88605404f17a01ff2f1c472a4ef2ec6473.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 葱は縦半分、長さはフライパンの幅に合わせて切り、かまぼこは細切り、☆を混ぜ卵を割り入れて混ぜます。
- 2 フライパンにごま油を引き、葱の向きを交互に並べ、かまぼこを間に並べ、衣を廻しかけ両面焼き目が付くまで蒸し焼きし、食べやすい大きさに切りポン酢でいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2016/04/21 13:19カニカマの風味がいいですよね。
あり合わせの野菜も一緒にいただきました。
ごちそーさま。