葱とかまぼこのちぢみ風 レシピ・作り方

葱とかまぼこのちぢみ風
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 葱(細め) 4本
  • かまぼこ 1本
  • 1個
  • ☆お好み焼き粉、水 各大匙4
  • ごま油、昆布ポン酢 各少々

作り方

  1. 1 葱は縦半分、長さはフライパンの幅に合わせて切り、かまぼこは細切り、☆を混ぜ卵を割り入れて混ぜます。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、葱の向きを交互に並べ、かまぼこを間に並べ、衣を廻しかけ両面焼き目が付くまで蒸し焼きし、食べやすい大きさに切りポン酢でいただきます。

きっかけ

かまぼこをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140023312
  • 公開日:2015/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2016/04/21 13:19
    葱とかまぼこのちぢみ風
    カニカマの風味がいいですよね。
    あり合わせの野菜も一緒にいただきました。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る