きゅうり・なす・茗荷・新生姜の甘酢漬けの浅漬け レシピ・作り方

きゅうり・なす・茗荷・新生姜の甘酢漬けの浅漬け
  • 5分以内
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切り、茄子はヘタを落とし輪切り(太い部分は半月)、茗荷・生姜は細切りし、袋に材料を全て入れて揉み込みます。
  2. 2 水分が出てきたら空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で4時間程置きます。

きっかけ

きゅうりとなすをいただいたので。

  • レシピID:1140023307
  • 公開日:2015/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る