一人分♪我が家の“つけたぬきそば” レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば(乾麺)
- 100g~
- 〇水
- 100cc
- 〇和風だしの素(ほんだし)
- 小さじ1/2
- 〇砂糖
- 小さじ1/2
- 〇みりん
- 小さじ1
- 〇醤油
- 小さじ2
- 揚げ玉
- 大さじ1くらい
- 小ねぎ(小口切りにしたもの)
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、そばをゆでます。
-
- 2
- ゆで上がったら冷水で冷やして水気を切っておきます。
-
- 3
- 〇の材料を温めます。(鍋でもレンジでもOK)
-
- 4
- それぞれを器に盛り付け、つゆに揚げ玉・小ねぎを入れたら出来上がり。