トマトのハニーワイン漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 大1個
- 白ワイン 200ml
- はちみつ 大さじ1〜2
- レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
小鍋に白ワイン入れて煮切る。
火を止めてはちみつとレモン汁を入れる。 - 2 トマトを食べやすい大きさに切って容器に入れ、完全に冷めた①を注いで冷蔵庫で半日以上冷やして、出来上がり!
きっかけ
まだ固くて甘みの少ないトマトを美味しく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
はちみつの量はワインの甘さなどによって調節してください。 お酒に強い人はワインの煮切りを軽くにしてもいいです(*^^*)
- レシピID:1140023165
- 公開日:2015/07/29
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
未完熟の甘みの少ないトマトでも美味しくできます。