トマトのハニーワイン漬け レシピ・作り方

トマトのハニーワイン漬け
  • 約10分
hiro20101206
hiro20101206
白ワインの香りとはちみつの甘さで、トマトがスイーツのような美味しさに!
未完熟の甘みの少ないトマトでも美味しくできます。

材料(2人分)

  • トマト 大1個
  • 白ワイン 200ml
  • はちみつ 大さじ1〜2
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に白ワイン入れて煮切る。
    火を止めてはちみつとレモン汁を入れる。
  2. 2 トマトを食べやすい大きさに切って容器に入れ、完全に冷めた①を注いで冷蔵庫で半日以上冷やして、出来上がり!

きっかけ

まだ固くて甘みの少ないトマトを美味しく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

はちみつの量はワインの甘さなどによって調節してください。 お酒に強い人はワインの煮切りを軽くにしてもいいです(*^^*)

  • レシピID:1140023165
  • 公開日:2015/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る