ゴーヤとシーチキンで、サラダ風冷やうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん(稲庭風)
- 2玉
- ゴーヤ
- 1/2本
- シーチキン
- 1缶
- プチトマト
- 5個
- ☆和風胡麻ドレッシング
- 大匙1.5
- ☆昆布つゆ
- 大匙1
- ☆水
- 大匙2
作り方
-
- 1
- ゴーヤは種とワタを除き薄切りして1分程茹でて水に取り水切り、シーチキンは汁を切り、プチトマトは皮を湯むきし、ゴーヤ・シーチキン・☆を混ぜます。
-
- 2
- 冷凍うどんは表記通りレンジで戻し、氷水で冷やし、水切りして器に盛り、ゴーヤ・シーチキンを乗せ、プチトマトを添えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません