トマトとバジル、クリームチーズのサラダ レシピ・作り方

トマトとバジル、クリームチーズのサラダ
  • 約10分
hiro20101206
hiro20101206
美味しくないハズ無い組み合わせ!
酸味の効いたドレッシングで更に爽やかな一品になりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、レンジで30秒ぐらいチンする。
    ミニトマトは半分に、クリームチーズは1cm角に切り、バジルは半分にちぎっておく。
  2. 2 ☆の材料を全て混ぜ合わせる。
  3. 3 ①のミニトマト、バジル、クリームチーズをボールに入れ、冷ました玉ねぎと②のドレッシングで和えて冷蔵庫でよく冷やして出来上がり!

きっかけ

家庭菜園のミニトマトとバジルがたくさん出来たので。

おいしくなるコツ

全てを和えてから10分ほど冷蔵庫で冷やして置いておくと、味が馴染んで美味しくなります。 30分以上おくとバジルの葉がシナシナになるので注意してください。

  • レシピID:1140023085
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る