トマトとバジル、クリームチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして、レンジで30秒ぐらいチンする。
ミニトマトは半分に、クリームチーズは1cm角に切り、バジルは半分にちぎっておく。 - 2 ☆の材料を全て混ぜ合わせる。
- 3 ①のミニトマト、バジル、クリームチーズをボールに入れ、冷ました玉ねぎと②のドレッシングで和えて冷蔵庫でよく冷やして出来上がり!
きっかけ
家庭菜園のミニトマトとバジルがたくさん出来たので。
おいしくなるコツ
全てを和えてから10分ほど冷蔵庫で冷やして置いておくと、味が馴染んで美味しくなります。 30分以上おくとバジルの葉がシナシナになるので注意してください。
- レシピID:1140023085
- 公開日:2015/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酸味の効いたドレッシングで更に爽やかな一品になりました。