やっぱり美味しい!茄子のピリ辛煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は ヘタを切り ピーラーで縦線を入れ2センチ幅に切って 水にさらしておく。
その後 キッチンペーパーで水分を拭き取る。 - 2 フライパンに胡麻油を鍋底から2センチくらい入れ 1の茄子をキッチンペーパーで拭き揚げ焼きします。
-
3
2が出来たら ▪️に調味料を合わせておき 茄子を漬け込みます。
お好みで 赤唐辛子を入れて下さい。輪切りにしても良いでしょう。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 茄子の煮浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2015/07/26 13:41茄子の煮浸し大好きです~♪
ぴっりと味が引き締まり美味しかったです♬
新生姜を添えてみました。
ご馳走さまでした(*^_^*)