夏にぴったりびわゼリー入り杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(5人分)
- びわゼリー(下記参照) 1/2パック
- ★アガー 5グラム(1袋)
- ★杏仁霜 大さじ2
- ★スリムアップシュガー 3本
- 低脂肪牛乳 200cc
- ミント 5枚
- ☆びわがなければ他の果物でもOKです。
作り方
- 1 器にアガーとスリムアップシュガーと杏仁霜を入れよく混ぜます。
- 2 別の鍋に牛乳を入れダマにならないようによく混ぜながら少しずつ加えます中火にかけてよく。全ながら約90℃になるまで加熱し溶かします。
- 3 2の粗熱を取ります。
- 4 3の粗熱が取れたらガラスの器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
-
5
4が固まったらさきほど作っておいた琵琶ゼリーをスプーンで大さじ1ずつ取りのせていきます。
びわゼリー
レシピID:1140022927
を参照して下さい。 - 6 出来上がりです。
きっかけ
びわゼリーを作ったので 杏仁豆腐も作って上にのせてみたら 美味しくなるかなーと思って。
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので 砂糖で調整して下さい。 冷やし固める時間は 入っていません。
- レシピID:1140022955
- 公開日:2015/06/27
関連情報
- 料理名
- 杏仁豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません