らっきょうの豚巻焼き レシピ・作り方

らっきょうの豚巻焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 洗いラッキョウ 30粒
  • 豚バラ(薄切り) 200g
  • ①マヨネーズ 大匙2
  • ①粒マスタード、すし酢 各中匙1
  • ②生七味 少々
  • ②昆布つゆ 中匙1

作り方

  1. 1 ラッキョウを豚肉で巻き、2個ずつ串に刺し、オープントースターにアルミホイルを敷いて並べます。
  2. 2 肉が白っぽくなるまで焼いて一旦取り出し、半量に①、半量に②を混ぜて塗り、焼き目が付くまで焼きます。

きっかけ

洗いらっきょうを纏めて買ったので。

  • レシピID:1140022912
  • 公開日:2015/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る