材料(3人分)
- 青梗菜
- 2株
- 合いびき肉
- 200g
- 新玉葱
- 1/4個
- ☆水
- 150㏄
- ☆豆板醤
- 小さじ1
- ☆ケチャップ、昆布つゆ、片栗粉
- 各大匙1
- ☆鶏がらスープ
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 青梗菜は株に切り目を入れて裂き、ごま油を入れたお湯で株側から1分程茹で、粗熱が取れたら食べやすい長さに切って器に盛ります。
-
- 2
- フライパンを熱して挽肉を炒め、油が出てきたら粗みじんの玉ねぎを加えて炒め、☆を混ぜて廻しかけトロミガ付くまで煮込み、青梗菜にかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません