アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜の挽肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

青梗菜
2株
合いびき肉
200g
新玉葱
1/4個
☆水
150㏄
☆豆板醤
小さじ1
☆ケチャップ、昆布つゆ、片栗粉
各大匙1
☆鶏がらスープ
小さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は株に切り目を入れて裂き、ごま油を入れたお湯で株側から1分程茹で、粗熱が取れたら食べやすい長さに切って器に盛ります。
  2. 2
    フライパンを熱して挽肉を炒め、油が出てきたら粗みじんの玉ねぎを加えて炒め、☆を混ぜて廻しかけトロミガ付くまで煮込み、青梗菜にかけます。

きっかけ

青梗菜をいただいたので。

公開日:2015/06/11

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする