鯛のお頭の塩麹焼きで卵焼き レシピ・作り方

鯛のお頭の塩麹焼きで卵焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
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鯛のお頭の塩麹焼きが一切れ残ったので。

材料(3人分)

  • 鯛のお頭の塩麹焼き(小) 1切れ
  • 3個
  • 山椒 6枚
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 卵はボールに溶き入れ、鯛のお頭の塩麹焼きは身をほぐして卵液に加えて混ぜ、フライパンにごま油を熱して卵液を流し入れ山椒を散らし、淵が固まってきたら巻き、1分程蒸らします。
  2. 2 鯛のお頭の塩麹焼きは、お頭に塩麹を塗り魚焼きグリルで8分程焼き目が付くまで焼いたものです。
  3. 3 山椒は洗って水気を拭き、レンジにキッチンペーパーを敷いて並べ、2分程(カラッとなるまで)過熱したものです。

きっかけ

鯛のお頭の塩麹焼きが一切れ残ったので。

  • レシピID:1140022861
  • 公開日:2015/06/06
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