姫皮の卵焼き レシピ・作り方

姫皮の卵焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 姫皮 1本分
  • しいたけ 4枚
  • 4個
  • ☆お酒、水 各大匙1
  • ☆白だし、昆布つゆ 各中匙1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 姫皮は櫛切り、椎茸は石附を除いて軸を切り薄切り、軸は手で裂き、卵を溶いて☆を混ぜ椎茸・姫皮を加えて混ぜます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して卵液を流し入れ、表面が固まるまで弱火で蒸し焼きします。

きっかけ

筍をいただいたので。

  • レシピID:1140022849
  • 公開日:2015/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る