大量で硬いそら豆の湯がき方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
大量のそら豆は大変だ〜

材料(数人分)

そら豆
2600グラム
大さじ1と1/2
還元水
ひたひた

作り方

  1. 1
    こちらが 大量のそら豆です。もし 購入すれば
    10000円くらいになります。
  2. 2
    そら豆は 外側の皮を剥ぎ取り 綺麗に洗って 縦にハサミで切り目を入れておきます。
  3. 3
    鍋に たっぷりのお湯を沸かし 沸騰したところに 塩を入れて 2のそら豆を入れます。
    出てくるアクを取ります。
  4. 4
    菜箸でさして 柔らかくなっていたら 出来上がりです。
  5. 5
    大量の硬いそら豆の煮物です。

おいしくなるコツ

湯がく時の塩加減を調整して下さい。 以前は 包丁で切り目を 入れていましたが 今回は 縦にハサミで切り目を入れます。

きっかけ

里から大量のそら豆を貰っから。毎年の事です(^ー^)ノ

公開日:2015/05/30

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
そら豆の湯がき方

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする