粗挽き肉・舞茸入りキッシュ風 レシピ・作り方

粗挽き肉・舞茸入りキッシュ風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 豚粗挽き肉 200g
  • 舞茸 1パック
  • 4個
  • 粉チーズ 大匙2
  • 塩、黒胡椒、ハーブソルト、オリーブオイル 各少々
  • タンゴール入りにんじん・キャベツサラダ 1カップ程

作り方

  1. 1 舞茸は株を落としてほぐし、ボールに卵を割り入れ舞茸・ハーブソルト・粉チーズを加えて混ぜ、フライパンにオイルを熱して挽肉を拡げて塩コショウを振って少し白っぽくなるまで炒めます。
  2. 2 卵液を回し入れ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きし、食べやすい大きさに切って器に盛り、キャベツサラダを添えます。

きっかけ

挽肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140022731
  • 公開日:2015/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る