豚バラ・大根・こんにゃく・にんじん・昆布の煮物 レシピ・作り方

豚バラ・大根・こんにゃく・にんじん・昆布の煮物
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラは食べやすい大きさに切り、大根・にんじんは皮を剥いて乱切り、こんにゃくはスプーンで千切り、高野豆腐は水で戻して一口サイズに切り、昆布は表記通り戻して結んで切ります。
  2. 2 鍋に☆・大根・にんじん・昆布を入れて煮たて、豚バラ・こんにゃくを加えて煮たてて灰汁を取り、高野豆腐を加えて5分程煮込み粗熱が取れるまで置きます。

きっかけ

豚バラをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140022670
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る