アプリで広告非表示を体験しよう

鮭・しいたけ・舞茸の酒粕・味噌ホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鮭(甘塩)
3切れ
しいたけ
3枚
舞茸
1/2パック
味噌
中匙1
☆板酒粕
2㎝程
☆お湯
大匙1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは石附を除き半分に切り、舞茸は株を落としてバラし、耐熱ボールに☆を入れてレンジで20秒程加熱つして混ぜ、味噌を加えて混ぜます。
  2. 2
    アルミホイルに鮭を乗せ、舞茸・椎茸を乗せ酒粕たれを乗せて包み、魚焼きグリルで8分程焼きます(上下火タイプ)

きっかけ

鮭をいつもと違った食べ方で。

公開日:2015/04/29

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする