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ダイエットに!ささみと野菜蒸しハンバーグプレート レシピ・作り方

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Polaris36
たまには 食パンで 気分転換!ささ身をフードで細かくし野菜を混ぜてハンバーグをつくりました。

材料(1人分)

ライ麦パン
1/2枚
アボカド
4ミリ
オリーブオイル
小さじ1/2
ささみ
2本
キャベツ
1枚
人参
2センチ
パン粉
大さじ1
ナツメッグ
ふたふり
塩胡椒(減塩50パーセントオフ)
ふたふり
M1個
ブロッコリー
2房
ミニトマト
1個
サニーレタス
一枚
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作り方

  1. 1
    (たんぱく質と食物繊維)
    野菜とささみは 乱切り切っておく。
    フードプロセッサーに ライ麦パンとアボカド以外を入れます。
  2. 2
    1を撹拌します。
  3. 3
    油を使わないフライパンで2をスプーンですくい蓋を閉めて1分くらい蒸焼きします。(途中ヘラでヒックリ返し30秒くらい)焼きます。
  4. 4
    (炭水化物)
    ライ麦パンを半分に切り 小さじ1のオイルをつけトースターで 1分くらい焼きます。
    アボカドは4枚に薄く切っておきます。食パンに 2枚ずつのせて いただきます。
  5. 5
    (食物繊維)
    ブロッコリーは 2房レンチン(1分くらいレンジで加熱)し トマトは洗っておく。
    サニーレタスは一枚を洗い手でちぎる。
    上記以外は ひとつまみ。
  6. 6
    お皿に 3の下をのせて
    4のライ麦パンを置き
    5の野菜をのせます。
    お好みのドレッシングをかけていただきましょう。
  7. 7
    こちらが 冷凍保存です。作り方は上記にあります。
  8. 8
    例えば〜青しそドレッシングとか〜ゴマドレッシング0カロリー等です。今回は 青しそドレッシングです。

おいしくなるコツ

ささみは 少し形を大き目に 撹拌した方が 噛みごたえがありますね。それと前以てつくって冷凍保存をしておくと良いでしょう。

きっかけ

作り置きにしておくと いつでもヘルシーなささみが食べられるので。ダイエットにもってこいのささみレシピが作りたくて。

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレートアボカドささみ朝食の献立(朝ごはん)
料理名
ダイエットワンプレート

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