豚こま肉でしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚こま肉 約300g
- たまねぎ 1個
- キャベツ 3枚
- ★しょうが(すりおろし) 1片
- ★しょうゆ 大さじ3
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 キャベツは千切りにしておく。
- 2 たまねぎは短冊切りにしておく。
- 3 ★を混ぜ合わせて置く。
- 4 フライパンに油を引き、火にかけ温かくなってきたら豚こま肉とたまねぎを入れ火が通るまで焼きます。
- 5 肉に火が通ったら★を回し入れ、とろみが出てきたら火を止める
- 6 お皿にキャベツを盛り、肉を乗せたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません