節約おつまみに♡超簡単大根の皮のお漬物 レシピ・作り方

節約おつまみに♡超簡単大根の皮のお漬物
  • 5分以内
hiro20101206
hiro20101206
どうしても余りがちな大根の皮が美味しいお漬物に大変身です☆

材料(2人分)

  • 大根の皮 大根15cm分(適当で可)
  • 麺つゆ 大2
  • すし酢 大2
  • 七味(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 大根の皮を5mm幅の細切りにする。
  2. 2 密閉容器に①と麺つゆ、すし酢を入れる。
  3. 3 ②の上からキッチンペーパーをかけ、冷蔵庫で1日おく。
  4. 4 器に盛り、お好みで七味をかけて出来上がり♡

きっかけ

夫婦共にお酒が好きでよく呑むので、安くて簡単なおつまみをよく考えます(*^^*)

おいしくなるコツ

キッチンペーパーをかけると、少ない漬け汁でもまんべん無くしっかり漬かります。

  • レシピID:1140022387
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michinuts
    michinuts
    2015/06/14 11:36
    節約おつまみに♡超簡単大根の皮のお漬物
    ブリ大根の大根の皮で作りました((*´∀`*))レシピありがとうございました!さっぱりおいしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る