節約おつまみに♡超簡単大根の皮のお漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮 大根15cm分(適当で可)
- 麺つゆ 大2
- すし酢 大2
- 七味(お好みで) 適量
作り方
- 1 大根の皮を5mm幅の細切りにする。
- 2 密閉容器に①と麺つゆ、すし酢を入れる。
- 3 ②の上からキッチンペーパーをかけ、冷蔵庫で1日おく。
- 4 器に盛り、お好みで七味をかけて出来上がり♡
きっかけ
夫婦共にお酒が好きでよく呑むので、安くて簡単なおつまみをよく考えます(*^^*)
おいしくなるコツ
キッチンペーパーをかけると、少ない漬け汁でもまんべん無くしっかり漬かります。
- レシピID:1140022387
- 公開日:2015/03/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michinuts2015/06/14 11:36ブリ大根の大根の皮で作りました((*´∀`*))レシピありがとうございました!さっぱりおいしいです。